고흥군, 일반음식점 하절기 식품안전 캠페인 실시

식중독 및 비브리오패혈증 예방으로 안전한 음식문화 정착

 

전남투데이 김길룡 기자 | 고흥군은 지난 24일 도양읍 녹동항 일원에서 고흥군 외식업지부 의원들과 함께 일반음식점 영업주와 영업장 근무자를 대상으로 식품 안전 캠페인을 실시했다고 밝혔다.

 

이번 캠페인은 본격적인 기온상승과 집중호우로 세균성 식중독이 증식하기 좋은 환경에 대비해, 녹동항 어판장 주변 일반음식점을 대상으로 식중독 및 비브리오패혈증 예방 등 식품 안전의 중요성을 알리고 관심을 높이기 위해 마련됐다.

 

이날 캠페인에서는 ▲식품안전관리의 중요성 ▲식중독 예방수칙(손 씻기·익혀 먹기·세척 소독하기 등) ▲비브리오패혈증 예방수칙 등을 집중적으로 홍보하고 음식점 종사자들의 식품안전에 대한 관심을 당부했다.

 

군 관계자는 “계속된 집중호우와 하절기 기온상승으로 식중독과 비브리오패혈증 감염 위험이 높아진 만큼 식품 안전사고에 각별한 주의가 필요하다”며 “지속적인 위생점검과 캠페인 전개로 올바른 식품 안전 정보를 제공하고 관련 사고에 경각심을 높이는 등 식품 안전 실천 분위기 조성에 적극 힘쓸 것”이라고 말했다.

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