광주광역시 농업기술센터, ‘요리조리 패밀리’ 운영

  • 등록 2022.08.28 19:22:17
크게보기

27일부터 5회, 오이·애호박 등 지역 농산물 활용 교육

 

전남투데이 김기평 기자 | 광주광역시농업기술센터는 27일 빛고을 농산물 소비 촉진을 위한 ‘요리조리 패밀리’ 교육 첫 강좌를 실시했다.


이번 교육은 10월1일까지 총 40가족 130명을 대상으로 오이, 애호박, 토마토, 고추, 가지 등 지역에서 생산된 농산물을 소재로 총 5회 진행된다.


강사는 지역 여성 농업인들이 맡아 농업·농촌의 가치와 함께 조리법을 전달한다.


이날 오이를 다룬 첫 강좌에 참여한 가족들은 빛고을 오이의 특성과 재배 현황 등 이론교육에 이어 오이 물김치, 오이피클 등 조리법을 배우고 우리 밀을 활용해 쿠키를 만들었다. 이날 교육 영상은 시 농업기술센터 유튜브에 게시될 예정이다.


참여 가족들은 “채소를 싫어하는 아이도 재미있게 참여해 빛고을 농산물의 가치를 배웠다”며 “직접 한 요리여서 더 애정이 간다”고 말했다.


앞으로 애호박, 토마토, 고추, 가지 등 빛고을 농산물을 활용한 이론과 다양한 요리법 교육이 진행될 예정이다.

김기평 기자 jntoday@naver.com
Copyright @전남투데이 Corp. All rights reserved.


(유)전남투데이 | 등록번호 : 일반 일간신문, 광주, 가 00072 / 인터넷신문, 광주, 아 00397 | 등록일 : 2013-04-04 | 발행일자 : 2019-09-06 | 발행인: 조남재 | 편집인: 박영호 | 청소년보호책임자: 박영호 | 연락처 Tel: 062)522-0013 | 메일 jntoday@naver.com | 광고구독후원계좌 : 농협 351-1207-6029-83 | 주소 (우)61214 [본사] 광주광역시 서구 군분2로 54, 금호월드오피스텔 1401호 전남투데이 © www.jntoday.co.kr All rights reserved. 전남투데이의 모든 콘텐츠(기사 등)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.