직장인 자기계발 기회 제공 위한 ʹ주말 생활요리 강좌ʹ도 운영
광주시 북구(구청장 문인)가 하반기 전통음식 강좌를 운영한다.
북구는 “오는 8월 16일까지 남도의 맛을 계승・발전시키기 위한 ʹ2019년 하반기 전통음식 강좌ʹ 수강생을 모집한다.”고 1일 밝혔다.
이번 강좌는 9월부터 12월까지 주 1회, 15주 과정이며 ▴발효・저장음식 ▴자연주의음식 ▴향토음식 ▴떡・한과 ▴무형문화재 내림음식 등 5개 과정으로 운영된다.
발효・저장음식은 고추장・된장, 장아찌, 김치류 등 실습 위주의 강의로 진행되며 자연주의음식은 연잎밥, 매생이국, 버섯전골 등 건강요리에 대해 배우게 된다.
향토음식은 계절식으로 닭계장, 갈비찜, 토란탕 등 지역 토속음식과 한식요리 과정이며 떡・한과 과정은 꽃송편, 떡케이크, 절편류 등 떡류와 한과류 만드는 법을 익히게 된다.